Как остаться в США

В вопросе, как остаться в США легально и навсегда звучит такая ностальгия по чужой стране, что по силе чувств ее можно сравнить только с тоской по Родине. Америка – это страна больших возможностей, где существует законодательство, регулирующее мечты эмигрантов, оставляя лишь те, под которыми есть законные основания. Какие же способы помогут остаться в США легально и навсегда, въехав по туристической или гостевой визе?

Жить в США
Источник: pixabay.com

Можно ли остаться в США навсегда

Работать в Америке, получая солидную зарплату в долларах, жить в респектабельном доме и ездить на дорогом автомобиле – это мечта каждого американца. Но не только его. Огромное количество людей из разных уголков планеты мечтают о том же. Попасть в США на ПМЖ (постоянное место жительства) вполне реально несколькими способами:

  1. Открыв бизнес.
  2. Заключив контракт с работодателем.
  3. По гостевой визе.
  4. Купив туристический тур.
  5. Поступив в ВУЗ США.
  6. Вступить в брак с гражданином Америки.
  7. По программе беженцев.
  8. Попросив политического убежища.
  9. Выиграв Зеленую карту.
  10. Детям через родителей.

Эти способы помогут въехать в страну и наслаждаться радостью общения с ней. Как продлить это время? Какими путями и способами?

к содержанию ↑

Возможность остаться в Америке, открыв собственный бизнес

Бизнес
Источник: pixabay.com

Бизнесмен имеет право отправить инвестиции в свою компанию в США. После чего производится его перевод в США согласно визе Intra Company Transferee L1-A. По ней сотрудник имеет право:

  1. Жить и работать на территории США в течение 7 лет.
  2. Открыть стартап и руководить им.

Это дает право на подачу прошения о получении Green card для себя и своей семьи.

Предприниматель покупает готовый бизнес и получает визу инвестора (переведенного менеджера) или зеленую карту. Для проведения покупки готового бизнеса можно:

  1. Въехать в страну, воспользовавшись туристической или деловой визой B1, B2.
  2. Встретиться с продавцом, осмотрев бизнес, просчитать варианты возможных рисков.
  3. Получение EB-5 Investor Green Card позволяет жить в США, имея зеленую карту, занимаясь чем угодно, поскольку бизнесом, в который идут инвестиции предпринимателя, руководит региональный центр.
к содержанию ↑

Проживание в Америке по рабочей визе

Работа
Источник: opt4.co.nz

Популярной для въезда и постоянного проживания является виза H-1B:

  1. Она предназначена для специалистов с высокой квалификацией.
  2. За нее работодатель должен внести вклад за работника в сумме нескольких тысяч долларов.

Визу выдают на 3 года, затем продлевают на этот же срок, который нужно использовать для выполнения условий для приобретения права на постоянное проживание.

к содержанию ↑

Остаться в Штатах, приехав по туристической визе

Туристы
Источник: BusRental.com

Максимальный срок туристической путевки – 6 месяцев, нахождение в стране после него считается незаконным. Вариантов проживания в США на ПМЖ по туристической визе нет, но есть другие выходы, которых немного: продлить визу, не выезжая из страны можно еще на 6 месяцев. Заявление нужно подать за месяц до завершения шестимесячного срока пребывания в стране:

  1. Взять документ о том, что место на работе сохраняется.
  2. Если виза В 1(бизнес встречи, семинары, конференции), то найти такое мероприятие и приложить бумагу о нем к документам.
  3. Если виза туристическая В 2, купить тур по Штатам и приложить.
  4. Можно сменить туристический или гостевой статус на студенческий и прожить в стране еще 5 лет. Но учиться придется и платить за учебу тоже. За время обучения найти работодателя и оформить рабочую визу.
  5. Заключить брак с гражданином или гражданкой Америки.
  6. Попросить политического убежища.
к содержанию ↑

О политическом убежище

Эта форма пребывания в стране – длительная. Преимущество ее для тех, кто хочет остаться, в том, что во время ее оформления можно находиться в стране:

  1. По прошествии 150 дней нужно подавать прошение о разрешении на работу и социальное страхование. Государственные службы предоставят право на работу с уплатой налогов.
  2. Чтобы обосновать прошение о политическом убежище, лучше нанять адвоката, поскольку причина для такого прошения должна быть очень веская.

Просчеты чреваты отказом, а в худшем случае, большими неприятностями.

Политическое убежище
Источник: 1xqy.com
к содержанию ↑

Нелегально остаться по туристической визе

Если у человека огромная мечта – жить в Америке, даже нелегально, то это его решение. Но комфортной назвать такую жизнь трудно:

  1. Он не сможет выехать из страны до получения легального статуса ни один год.
  2. У него исчезают права:
  • на государственную защиту;
  • престижную работу;
  • социальную помощь.
  1. Цены в Америке высокие.
  2. Без медицинской страховки (600 $ в месяц) придется платить за лечение баснословные суммы.
  3. Жить придется в постоянном страхе. Любая оплошность может привести к депортации с предварительным пребыванием в тюрьме.

Есть вариант вступить в брак, что займет немало времени. Кому-то удается найти работодателя, который оплатит визу, но он должен быть очень влиятельным, сотрудник – «семи пядей во лбу», а профессия востребованная.

Более приемлемы легальные методы пребывания в стране:

  1. Обучение на курсах, в высшем учебном заведении по студенческой визе, в аспирантуре. Это займет 5-6 лет, что даст право на получение грин-карты.
  2. Оформление статуса беженца в случаях репрессий по религиозным, политическим убеждениям. Но на него существуют квоты, да и доказывать факты притеснения нужно, предоставив:
  • видео;
  • фото;
  • рапорты в полицию;
  • другие документы.

Это не простая задача, но если поставить цель, то справиться можно.

к содержанию ↑

Переезд в США на ПМЖ по Green Card

Переезд в США
Источник: Publika.md

Green Card является удостоверением личности или идентификационной картой, которая подтверждает ВНЖ у людей, не являющихся гражданами США, но имеющими право на постоянное проживание. Документ предоставляет возможность трудоустройства. Наиболее популярный способ ее получения – участие в розыгрыше Green Card США.

Для этого нужно обладать:

  • возрастом старше 18 лет;
  • образованием (не ниже среднего);
  • профессиональным опытом (не менее 2-х лет);
  • быть жителем страны, имеющей низкий уровень иммиграции в США.

Лотерею проводят каждый год. В ней участвует 55 тысяч виз и 10 млн соискателей. Вероятность выигрыша находится в пропорции 1 к 200. За участие ничего оплачивать не нужно. Выигравших отбирает компьютерная программа. Заявки на участие принимаются с 12 октября по 3 ноября. Подать их нужно на единственный официальный сайт США (www.dvlottery.state.gov), регистрирующий заявления.

Выиграв Green Card, победитель начинает:

  1. Собирать документы, чтобы направить их в Кентукки, где располагается Консульский центр.
  2. Оттуда последует приглашение на интервью.
  3. Проходят его в Посольстве США страны проживания.
  4. Конверт с результатами должен быть запечатан.

Если результат положительный, иммиграционную визу нужно получить в данном финансовом году. А затем – новый этап в жизни, начинающийся словами: «Здравствуй, Америка!»

к содержанию ↑

Въезд в Америку по студенческой визе

Студенты
Источник: Russiaedu.ru

Оставаться в стране можно на протяжение обучения. Затем в течение года проходить стажировку. Обучаясь, не нужно терять времени, эти годы должны уйти на поиски работодателя, который может оказать помощь в открытии рабочей визы или бизнеса в США. Сделать это, имея американский диплом гораздо удобнее, чем из страны фактического проживания.

к содержанию ↑

Вступить в брак с гражданином или гражданкой Америки

Один из реальных способов остаться в стране, въехав по туристической или гостевой визе, – это заключение брака с американцами. Что нужно знать о гражданстве через брак:

  1. Супругам должно быть больше 18 лет.
  2. Один из них – гражданин США не меньше 3-х лет.
  3. Иметь в течение 3-х лет грин-карту.
  4. Жить в Америке не менее 1,5 лет.
  5. На территории штата жить не меньше 3-х месяцев.
  6. Состоять в браке 3 года.
  7. Сдать экзамен по английскому языку, истории и устройству США.
  8. Не иметь противоречий с законом в прошлом.
  9. Почитать Конституцию США.
  10. Иметь высокие моральные качества.
  11. Находиться в США в момент подачи заявления.

Так что из каждого положения есть, как минимум, 2 выхода, а для желающих остаться в Америке навсегда, въехав в нее по туристической или гостевой визе, их гораздо больше. Каждый из них имеет плюсы и минусы, но при великом желании, жить в США постоянно, можно выбрать самый подходящий и осуществить свою мечту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here