Что делать если выиграл грин-карту?

Многие эмигранты, приехавшие в США мечтают получить грин-карту, чтобы остаться в этой стране и начать новую жизнь. У приезжающих есть возможность выиграть этот долгожданный шанс. Но не надо рассчитывать, что получение карты дает возможность сразу стать полноправным членом американского общества. Можно сказать, что это только начало нового тернистого пути, на котором могут встретиться самые неожиданные препятствия. Чтобы все сделать правильно и не упустить свой шанс, необходимо четко следовать инструкции. Правильные действия неизменно приведут к исполнению мечты.

Грин-карта
Источник: corriere.it

Начало начал

Грин-карта выиграна и необходимо продолжать действовать, чтобы поймать удачу за хвост. День Х для соискателей в 2018 году назначен на 2 мая. Правительство США проводит ежегодную акцию, предоставляя 55 тысяч виз для иммигрантов из всех стран мира. Если сравнить это число с реальным количеством соискателей, которое составляет около девяти миллионов, то оно кажется мизерным. Тем не менее, соискатели не теряют надежды и отправляют заявки. Правительство берет на себя ответственность по донесению информации выигравшим соискателям, поэтому никто не остается в неизвестности. Ежегодно грин-карту получает большее число людей, чем изначально предоставлено виз, что не может не радовать.

Опасность для эмигрантов заключается в том, что начатое дело трудно довести до конца. Обладание шансом – это начало трудного забега длинною не менее года.

к содержанию ↑

Перед соискателями встают определенные трудности

  1. Счастливчикам необходимо иметь определенную сумму денег, которой не каждый обладает или не готов с ней расстаться.
  2. Необходимым условием является прохождение медицинской комиссии, которую могут осилить не все по состоянию здоровья.
  3. У соискателей берут интервью, чтобы получить нового благонадежного гражданина. Это еще одно существенное препятствие, так как основано на субъективном мнении.
  4. Отказ может прийти из-за неверно оформленных документов.

Если люди готовы преодолеть все препятствия ради достижения мечты, то они могут начинать свой длительный марафонский забег по инстанциям.

Получение грин-карты предполагает начало сбора документов. При этом не надо бросать насиженное место, расставаться с коллегами и паковать ценные вещи. На начальном этапе необходимо собрать все документы в соответствии с предъявляемыми требованиями. Малейшая ошибка может привести к полному провалу. На сбор необходимых бумаг уходит примерно две недели, что напрямую зависит от желания соискателя. Время ожидания визы может составлять от нескольких месяцев до года.

Сначала рассмотрение идет на документальном уровне. Затем соискателям приходит сообщение о назначении времени для интервью. Беседа продолжается не более десяти минут. После этого этапа выносится окончательное решение. Дальше все идет значительно быстрее. Паспорта с проставленными визами привозятся курьером на предоставленный адрес. Только с получением визуального подтверждения можно завершать свои дела на родине и отправляться в путешествие к далеким берегам.

к содержанию ↑

Где узнать результат лотереи

Визовый центр
Источник: nigerianvisaservices.com

Люди, заинтересованные в получении грин-карты, оставляют заявки на сайте визового центра США. Там же они могут ознакомиться с результатами акции. Ни в коем случае не надо реагировать на письмо, в котором предлагается посетить альтернативный сайт. Очень часто мошенники пользуются официальной информацией. В поддельном письме могут быть требования о внесении определенной суммы на тот или иной счет. Не надо спешить раскошеливаться, данный этап прохождения лотереи полностью бесплатный. С участниками и соискателями никто не будет связываться лично по средствам писем или телефонных звонков. Всю информацию надо находить самостоятельно. Плюс этого в том, что ее можно найти на сайте визового центра страны без запретов и ограничений.

Чтобы узнать результат лотереи, необходимо зайти на соответствующую страницу и ввести код подтверждения, полученный при регистрации. Если в своем кабинете человек увидел письмо со штрих кодом, то он попал в число счастливчиков. Чтобы стать обладателем грин-карты, необходимо в срочном порядке завершить остальные этапы акции.

к содержанию ↑

Что надо делать после получения сообщения о выигрыше?

Существует определенный алгоритм действий, которому необходимо придерживаться, чтобы получить долгожданный билет в будущее.

Заполнение анкеты

Заполнение анкеты
Источник: ceac.state.gov

На сайте необходимо заполнить анкету формы DS-260. Все записывается на английском языке. В анкету необходимо внести личные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, семейное положение. Обязательной является информация о работе и учебе, а также о наличии судимостей.

Первоначально данные вносятся в первичную анкету, но за время акции могут произойти изменения. Их обязательно указать при повторном сообщении информации, иначе можно получить дисквалификацию. Надо иметь в виду, что форма DS-260 заполняется на каждого члена семьи в отдельности. Предоставление данных обо всех в одном документе является неправильным и ведет к выходу из общей гонки.

Когда форма заполнена, ее необходимо загрузить и сохранить на компьютере. Этот документ распечатывается и входит в перечень необходимых бумаг для доступа на интервью. Время проведения беседы будет прислано соискателю на предоставленный адрес электронной почты. Нельзя делать ошибок, как в самой анкете, так и в личных данных. Иначе результат может просто не дойти до соискателя.

Обязательным условием визового центра является самостоятельное заполнение анкеты. Не надо доверять это важное дело посредникам, которые предлагают свои услуги за небольшую плату. Если эта оплошность уже совершена, то нельзя сообщать данную информацию на собеседовании. Это может повлечь за собой отказ в визе не только на данный момент, но и в последующие годы.

к содержанию ↑

Ждать ответа

Общение между соискателем и визовым центром происходит по средствам электронной почты. После оформления анкеты отправляется первое стандартное письмо с шаблонным ответом: Your inquiry or message has been received and routed to the appropriate group. Это подтверждение принятия документа.

Второе письмо должно прийти через неделю или десять дней. В нем могут быть варианты ответа:

  • Your forms have been received and are currently processing – анкета в обработке и срок ожидания составит не менее четырех месяцев;
  • The omission of your case number on the forms will not affect the processing of your case – в документе не указан номер дела, но его приняли для рассмотрения;
  • The following should be sent to KCC to begin the processing of your case – визовый центр не получил отправленный документ, но продолжает ждать;
  • The information you have provided does not match the case – обнаружены отличия в первичной и вторичной анкетах;
  • The DS 230 Part 1 you submitted for the principal applicant was incomplete – найдены неточности, требующие исправления;
  • Due to the large volume of mail processed at KCC on a daily basis, confirmation of receiving your correspondence may not be feasible at this time или Your forms have been received and are acceptable for the continuation of your visa processing – эти фразы означают, что в ближайшее время будет назначено время интервью;
  • Your case number is now current for interview processing – дата собеседования будет отправлена в ближайшие дни;
  • An interview for this case has been scheduled at – этот текст предшествует дате интервью.

Многие соискатели, долго ждавшие своей очереди, стремятся самостоятельно выяснить, на какой стадии рассмотрения находится дело. В этом случае можно обратиться в визовый центр, который находится в штате Кентукки. Надо обратиться по электронной почте kccdv@state.gov или позвонить по телефону: 1-606-526-7500 с 7:30 до 16:00 в рабочее время. Перед разговором необходимо уточнить номер дела, так как его называют в начале беседы. Также надо сказать личные данные и в какой стране заполнялась анкета.

к содержанию ↑

Видео: как участвовать в лотереи Green Card

Необходимые документы

Все документы необходимо перевести на английский язык и предоставить вместе с оригиналами. Для оформления потребуются:

  1. Паспорта и свидетельства о рождении.
  2. Дипломы и трудовые книжки.
  3. Подтверждение несудимости.
  4. Свидетельство о браке и если есть, то о разводе.
  5. Военные билеты и выписки с банковских счетов.
  6. Оценка недвижимости и справка с работы.

Медицинское обследование

Пройти осмотр можно только в предложенных на сайте центрах. Существует перечень заболеваний, с которыми визу получить невозможно. После прохождения медосмотра, соискатель получает закрытый конверт, который необходимо передать лично в руки Консулу на собеседовании. Цена осмотра около 250 долларов.

Прохождение интервью

Для интервью надо иметь на руках подлинники и переводы всех документов, конверт с медицинскими показателями, приглашение от Консульства. Налоговый сбор составляет 330 долларов. Чтобы избежать проезда в США фиктивных пар, молодые супруги опрашиваются отдельно. Целью собеседования является желание удостоверится в том, что подал заявление именно этот человек. После прохождения всех этапов, соискатель может быть уверен в положительном решении своего вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here