Бизнес виза в США

Собираясь выехать в США, граждане должны учитывать правила этой страны, где нахождение без визы недопустимо. Лучше заранее ознакомиться с особенностями документа и его получением. Бизнес виза в США может предоставляться не более, чем на три года. Ее владелец имеет право въезжать на территорию государства неоднократно (7- 10 раз в год), не превышая срока пребывания в 6 месяцев.

Бизнес, деловая виза в США

Бизнес виза в США
Источник: internations.org

Бизнес визу в США относят к категории B1|B2. Выдают ее гражданам, отправляющимся в зарубежные страны по бизнес приглашению. Она оформляется для въезда в Америку в целях:

  • управления собственным бизнесом;
  • для участия в конференции;
  • обмена опытом;
  • по контролю выполнения договора;
  • для ознакомления с технологией работы партнеров;

Срок пребывания сотрудника зависит от характера работы и качества документов.

к содержанию ↑

Виды бизнес виз в США

Бизнес визы относятся к определенным категориям, зависящим от цели поездки и представляемым правам:

Вид

визы

Для кого предназначена Цель пребывания в стране Сроки пребывания
B1 Для бизнесменов и сотрудников компаний Для участия в консультациях, конференциях, переговорах. Непродолжительные
E2 – виза инвестора Не иммиграционная виза для граждан стран, имеющих со Штатами договоры о торговле, инвестициях и навигациях. Для внесения инвестиций в компанию США. С дальнейшим правом на Грин Карту
L Для высококвалифицированных специалистов, услуги которых востребованы американскими организациями, предпринимателей с опытом руководящей работы. Перевод в американские филиалы компании. С длительным пребыванием

 

Все категории виз различаются вариантами оформления, суммами консульских сборов, сроками действия.

к содержанию ↑

Какие документы необходимы для получения бизнес визы в США

Услуги по получению бизнес визы в США

Для получения бизнес визы в США сотрудник должен представить пакет документов. Процедура их сбора требует знания английского зыка и осведомленности в заполнении деловых бумаг. Если это составляет трудность, не тратьте времени, закажите оформление агентству по оформлению виз. В сферу услуг «виза консалт» входит обслуживание клиентов по предоставлению визы:

  • Оказание помощи для сбора документов, предоставляемых в посольство.
  • Заполнение заявления (форма DS-160).
  • Оказание помощи в прохождения собеседования в Посольстве США.

Оплата визовых услуг производится следующим образом:

  • Сумма во время подачи документов составляет 4000 рублей.
  • Заявитель вносит сумму консульского сбора, равную 160 $ или 5120 рублям.
к содержанию ↑

Перечень документов для получения бизнес визы

Документы
Источник: usaway.ru

В обязательный перечень входят:

  1. Бизнес приглашение на фирменном бланке компании в свободной форме с указанием приглашающего. Его высылают при помощи электронных средств связи (факсом). В документе должны быть указаны:
  • точная цель поездки;
  • спонсор;
  • срок поездки.
  1. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  2. Анкета (форма DS-160), вместе с приглашением на собеседование в посольство, заполненная на английском языке.

    Образец анкеты
    Источник: gofortravel.ru

  3. Выписки из банковских счетов за последние 3-6 месяцев об имеющихся средствах с их движением.
  4. Ксерокопии с документов:
  • о наличии автомобиля;
  • права на землю;
  • на недвижимость;
  • о праве на собственность.
  1. Ксерокопии со свидетельства о браке и рождении детей.
  2. Справку, подтверждающую место работы на бланке фирмы, где должны быть указаны:
  • занимаемая должность;
  • сумма месячного заработка;
  • число, с которого сотрудник компании начал исполнять обязанности.
  • подпись на справке ставят генеральный директор и главный бухгалтер.
  1. 1 цветное фото 5х5 см.
  2. При наличии оригинала старого заграничного паспорта представить его. Если он отсутствует, сделать страницы ксерокопий, имеющихся старых заграничных паспортов.
  3. Оригинал заграничного паспорта, который должен иметь минимум 3 месяца до срока его окончания.
  4. Обратите внимание на содержание 10 пункта! Его важность заключается в подтверждении того, что за ваше пребывание и деятельность в США отвечает компания (юридическое лицо). Она является гарантом вашего возвращения в страну проживания.
к содержанию ↑

Порядок оформления деловой визы в США

Порядок оформления деловой визы в США
Источник: gringotree.com

Консультанты агенства проведут с документами следующие процедуры:

  • проверят наличие и правильность заполнения всех документов по описи;
  • помогут составить заявление;
  • наличие консульского сбора, код с квитанции вносится в электронную анкету;
  • агенством бронируется дата собеседования в посольстве.

Консультацию по прохождению собеседования в посольстве США проводят специалисты агенства:

  1. Они предложат заявителю вопросы, задаваемые во время собеседования.
  2. Дадут рекомендации о том, как правильно отвечать на них, чтобы не вызывать подозрений у офицера консульства.

Основная масса вопросов исходит от граждан из-за отсутствия знаний требований и правил подготовки пакета документов, проведения собеседования. К наиболее часто задаваемым относят следующие вопросы:

  • На что указывает надпись на визе в США? — На срок окончания действия визы.
  • Можно использовать бизнес визу для выезда с туристическими целями? — Да, она сочетает в себе туристическую и бизнес.
  • Когда нужно выехать для начала работы? — За 10 дней до даты, указанной работодателем.

На собеседовании соискателям следует уверить работников посольства в том, что они отправляются в рабочую командировку, и нет цели задерживаться в США. На родине они оставили престижную работу и семью. По завершении собеседования дается ответ. Чаще всего документы, подготовленные агенством, имеют положительные решения о выдаче визы.

к содержанию ↑

Получение бизнес визы в США для граждан России

Посольство США
Источник: svoboda.org

В 2018 году появились проблемы с получением визы в США для граждан России в связи с изменениями в политике двух стран. Для оформления визы россиянам нужно обращаться в посольские представительства в городах. Визу выдает представитель, консул США. Для уточнения нюансов нужно обращаться в Посольство или через сайт Посольства в Москве. В настоящее время открыть визу можно в представительских консульствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here