Гражданство США за инвестиции

Одна из практик, применяемых в Америке, это получение гражданства за инвестиции. Тем людям, которые мечтают получить Green Card, этот способ сослужит хорошую службу. Вкладывать деньги можно в любую отрасль из предложенных. За инвестиции можно получить иммиграционную визу категории ЕВ-5. Именно она позволяет стать обладателем желаемой Грин карты.

Гражданство США
Источник: ww-crc.com

Суть иммиграционной программы

В 1990 году администрацией США была разработана программа, позволяющая создавать новые рабочие места и получать денежные вливания во все сферы экономики страны. В 26-летний период она претерпела ряд существенных изменений. В настоящее время инвестиционная программа пользуется большой популярностью у иммигрантов из многих стран, особенно Азиатских.

В течение десятилетнего срока количество подаваемых заявлений увеличилось в семь раз. За это время было произведено вливание десяти миллиардов долларов. В чем причина такой популярности программы. Иммиграционное законодательство в стране очень жесткое, многие годами ждут гражданство и не получают его. Виза дает возможность в относительно короткий срок, всего пять лет, и за небольшую плату получить сначала Грин карту, а затем и гражданство.

По данным статистических отделов основной поток инвесторов, участвующих в программе, проходит через Региональные Центры. Они имеют особые полномочия, выданные USCIS. Данная организация занимается привлечением в страну инвестиций и развитием отдельных регионов, в которых наблюдается упадок и высокий уровень безработицы.

к содержанию ↑

Предполагаемые риски

Инвестиции
Источник: sputniknews.cn

По законодательству страны инвестиции, вложенные в любую сферу бизнеса, не возвращаются, согласно расчету предполагаемых рисков. Кроме этого условия, существуют и другие опасности, которые требуется избежать, чтобы получить желаемый результат:

  1. Требуется очень тщательно выбирать Региональный центр. На территории страны их функционирует около тысячи. Перед подачей заявления и внесением средств необходимо выяснить, каков процент удовлетворенных запросов на предоставление визы ЕВ-5. Эту информацию РЦ обязан предоставлять по первому запросу. Процент должен приближаться к ста, только в этом случае можно доверится Центру. Организации, предлагающие вернуть затраченный капитал в случае отказа, действуют незаконно и не приведут соискателей к желаемому результату.
  2. Чтобы снизить риски, необходимо изучить рынок страны. Вкладывать деньги в заведомо непопулярный проект, не пользующийся популярностью, это значит подвергнуть себя потере капитала. РЦ предлагают выбор, но необходимо и самостоятельно побеспокоиться о гарантиях.
  3. Различные экономические предпосылки не только в разных штатах, но и в отдельно взятых городах, также можно отнести к факторам риска. В них трудно разобраться, не имея специального образования. В этом вопросе целесообразно обратиться к профессионалам. Точный анализ экономического положения штата позволит сориентироваться в тонкостях бизнеса и сделать правильный выбор.
  4. Очередной риск связан с привлечением независимого адвоката. РЦ предлагает своего специалиста, но он не всегда соблюдает все интересы своего клиента. Роль независимого адвоката: уберечь соискателя от неоправданных рисков и правильно составить все петиции в государственные органы. Это залог успеха получения визы.
  5. В качестве риска рассматривается и изменения в законодательстве. Инвесторская программа призвана работать на благо принимающей ее страны, поэтому поправки или отмена существующих правил могут помешать своевременно получить визу. Данный риск не представляет опасности тем, кто уже стал обладателем ЕВ-5 и владельцем Грин карты.

Учесть все риски потенциальным инвесторам помогают профессионалы в области юриспруденции и экономики. Не надо экономить на оплате услуг специалистов. Сколько денег в общей сложности требуется, чтобы получить визу ЕВ-5, сказать сложно. Взнос в экономику страны должен быть не меньше, чем пятьсот тысяч долларов, и то в том случае, если соискатель выбрал льготные условия программы. В большинстве случаев сумма начинается от миллиона долларов.

Необходимо учитывать оплату услуг адвоката и экономического консультанта. Эти специалисты позволяют сделать риски минимальными. Каждый документ требует тщательной обработки, а судьба вложений должна быть полностью застрахована от экономической нестабильности или не востребованности проекта.

По статистике, девяносто процентов запросов из ста удовлетворяются. Такие высокие показатели дают только пятьдесят Региональных Центров из тысячи существующих. Поможет разобраться с этими тонкостями только профессиональный аналитик в вопросах экономики. Лучше всего, если он будет из числа американских специалистов, владеющих ситуацией.

к содержанию ↑

Кому дают визу

Виза
Источник: news24-7.ru

Получение гражданства США путем вложения инвестиций в американскую экономику регламентируется определенными условиями, которые необходимо соблюдать. На получение разрешения для проживания и работы могут рассчитывать люди, которые вложили крупные суммы в бизнес страны.

  1. Можно инвестировать миллион долларов в любые коммерческие организации всех отраслей. Сумма в пятьсот тысяч, направленная на развитие регионов с повышенной безработицей, также считается приемлемой.
  2. Обеспечение рабочими местами не менее десяти человек, постоянно проживающих в Америке. Обязательным условием является полная занятость.
  3. В государственные органы необходимо представить документы, подтверждающие легальность вносимых средств.
  4. Самостоятельно необходимо участвовать в работе и дальнейшем развитии финансируемого предприятия или отрасли.

Просто внести предложенную сумму недостаточно. Есть много условностей, после двухгодичного выполнения которых можно получить долгожданную Грин карту.

Риск данного способа заключается в нестабильности экономического положения во всем мире. Если предприятие, в которое были инвестированы деньги, прогорит, то никто не возместит потери и тем более не пожалеет неудачливого спонсора. Перед тем, как подавать заявление и принять участие в данной программе, необходимо стать аккредитованным инвестором. То есть доказать наличие дохода в сумме двести тысяч долларов в год.

Административные органы государства предусмотрительно продумали ряд льгот для тех людей, кто вкладывает средства в регионы с высоким уровнем безработицы. Чаще всего это небольшие населенные пункты, занимающиеся сельским хозяйством. Потенциальный инвестор может:

  • внести сумму в пятьсот тысяч долларов, а не в миллион, что равняется половине; это минимальное вложение;
  • участие в создании рабочих мест может быть ни непосредственным, а косвенным;
  • бизнес-план не обязателен, разрешено инвестировать средства в уже работающий проект, функционирующий в сфере целевого развития;
  • не принимать активного участие в руководстве бизнесом, при этом рассчитывать на дивиденды от него.

Когда ПМЖ будет получено, средства можно изъять и вложить их в другое дело. Для того, чтобы воспользоваться данным шансом, не обязательно иметь специальное образование или опыт в бизнесе. Также нет необходимости владеть английским языком.

к содержанию ↑

Преимущества визы ЕВ

Виза ЕВ
Источник: blog.allstate.ca

Гражданство в США и Европе можно получить через инвестиции. Если воспользоваться этой программой, то можно получить ряд преимуществ.

  1. Права на постоянное место жительства получает не только инвестор, но и члены его семьи до десяти человек.
  2. Все преимущества участников программы распространяются на переезжающих с ним родственников.
  3. Первые два года действует «карта с условиями». По истечению этого срока выдается Грин карта «без условий»
  4. Через пять лет пребывания в стране инвестор и члены его семьи получают гражданство.
  5. Все попадают под программы, проводимые в США, относящиеся к образованию, экономике и социальной сфере.
  6. Перемещение по стране неограниченно, также можно беспрепятственно выезжать в любую точку мира.

Став участником программы, инвестор получает практически все права гражданина США. Это также распространяется на всех членов семьи.

к содержанию ↑

Как оформить визу ЕВ-5

Виза ЕВ-5
Источник: visa-exp.com

Сделайте первый шаг к получению гражданства США через инвестиции, чтобы стать полноправным членом американского общества. Получение визы проходит в несколько этапов.

  1. Необходимо подать документы. В них предоставляется наиболее полная информация об источниках появления капитала, так как с обострением ситуации с терроризмом иммиграционные службы ужесточили контроль.
  2. Заявление по форме 1-526 должно быть утверждено. После этого соискателя приглашают на собеседование. Процедура занимает определенное время. Необходимо ответить на предлагаемые вопросы и дождаться решения.
  3. По результатам встречи Консульство выдает визу.
  4. Иностранные граждане имеют право подавать заявление на получение Грин карты «с условиями». Ответа приходится ждать от полугода до года.
  5. По прибытии в страну человек должен подтвердить свои серьезные намерения. Это можно сделать, купив жилье, открыв банковский счет, оплатив налоги и получив права на вождение автомобиля.
  6. Через два года надо снова подавать заявление по форме 1-829. Оно гарантирует снятие условий с Грин карты и получение новых гарантий.
  7. По истечение пятилетнего срока можно подавать заявление непосредственно на приобретение гражданства.

Когда пройдены все ступени, остается только ждать результата. При правильных расчетах и при профессиональной поддержке инвестор получает блестящую возможность стать гражданином США для себя и своих родных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here