Открываем бизнес: лучшие страны для бизнес-иммиграции

Явление бизнес-иммиграции представляет собой перемещение работающего бизнеса, а также открытие или покупку нового за границей, что в дальнейшем станет основанием для оформления вида на жительство. 

Бизнес-иммиграция
Источник: innakogan.com

Бизнес-иммиграция: положительные и отрицательные стороны, трудности

Наверное, каждое государство, за исключением богатых полезными ископаемыми (а именно — нефтью), имеет интерес в иностранных инвестициях в свою экономику и в большом количестве фирм и предпринимателей на внутреннем рынке.

Высокое развитие рынка говорит о благополучии государства. Если его руководство  всесторонне поддерживает инициативных граждан, то это приведет к повышению конкуренции (улучшению качества услуг и товаров) и увеличению количества взимаемых налогов. Также решится проблема с безработицей.  Вот почему даже высокоразвитые европейские страны очень заинтересованны в иностранных бизнесменов, ведущих у них дела.

к содержанию ↑

Положительные стороны вопроса

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что бизнес-иммиграция — это надежность. Страны видят выгоду, как уже говорилось, в иностранных предпринимателях, а это значит, что при открытии фирмы можно надеяться почти стопроцентно на получение вида на жительство, а в будущем — и гражданства. К тому же не стоит бояться, что вас уволят с работы или депортируют из страны.

В качестве субъективного преимущества следует назвать то, что сам переезд в другую страну – это уже серьезный шаг, который поможет двигаться и дальше, а точнее – попробовать создать свой бизнес.

к содержанию ↑

Отрицательные стороны вопроса

  • Должно быть высокое материальное положение и определенный стартовый капитал.
  • Много бюрократических действий для того, чтобы открыть юридическое лицо и вести дела фирмы (например, бухгалтерию).
  • Много нюансов, из-за которых бизнес в чужой стране труднее налаживать.

На сегодняшний день в восточно-европейских странах возможно открытие фирмы только документальное плюс уплата налогов. Однако нельзя быть уверенным в том, что по истечении полугода после иммиграции не начнут проверять доходность дела или не потребуют, например, трудоустройства местного населения (хоть и нескольких человек). Вот именно поэтому нельзя относиться к такого рода эмиграции, как к спасению: это годится только для людей, серьезно настроенных вести бизнес в другой стране.

к содержанию ↑

Необходимость существования программ бизнес-эмиграции

Бизнес-эмиграция
Источник: attorney-law-company.ru

Программы экономического гражданства разрабатываются таким образом, что у иностранных инвесторов есть законное право вклада регламентированной суммы денег в бюджет другой страны в расчете на получение определенных преимуществ: увеличения личных и финансовых возможностей, свободы, и даже при необходимости защиты от государства, гражданами которого они являются.

к содержанию ↑

Существует несколько форматов бизнес-эмиграции:

  1. Оформление второго гражданства.
  2. Предоставление вида на жительство или постоянного места жительства за вкладываемые инвестиционные средства.
  3. Предоставление инвесторам специальных «золотых» долгосрочных виз.

Если для того, чтобы получить второй паспорт, когда имеется долгосрочная виза или вид на жительство, должно пройти от 3 до 5 лет, то по специальной программе второе гражданство вместе с паспортом можно получить сего за несколько месяцев.

Необходимость существования бизнес-эмиграционных программ диктует объективная нужда. Чаще всего их предлагают маленькие государства, которым очень важны дополнительные инвестиции (обычно для поднятия туристической отрасли), с помощью которых они могут существовать самостоятельно. Иначе высокоразвитым экономически государствам необходимо будет заниматься этим, чтобы не появились очаги нестабильности экономического или политического характера (терроризма, диктатур), которые бы угрожали стабильности в мире. Вот с этой точки зрения лидеры и должны принимать существование двойного гражданства.

Самыми оперативными  программами по получению гражданства обладают такие карибские государства, как Гренада, Невис, Федерация Сен-Китс, Антигуа и Барбуда, Доминика, а также Мальта и Кипр в Европе. Если инвестор вложится в экономику этих стран, он станет полноценным гражданином и получит второй паспорт, а своему родному государству сможет сообщить об этом тогда, когда пожелает. Что касается стоимости вида на жительство и паспорта, то в каждой стране она своя (в Европе, кстати, у них цена выше), имеются и свои нюансы.

Golden Visa
Источник: dealgate.gr

Еще на Кипре и на Мальте, как и во многих государствах Еврозоны, разработаны более дешевые программы, позволяющие обменивать инвестиции на виды на жительство и постоянное место жительство. А Испания и Португалия, например, предлагают воспользоваться иммиграционными программами  Golden Visa, которые предоставляют инвесторам вид на жительство, а те в свою очередь — создание нового бизнеса, покупку недвижимости, которая будет работать, депозит в банке, а также инвестиции в функционирующие бизнес-проекты. Такого же рода программы предлагают, также, Чехия, Италия, Латвия и Словакия.

На сегодняшний день обладание видом на жительство в ЕС — это повышение статуса и новые горизонты. Однако, чтобы выехать за границу, необходимо убедиться, что запрета на выезд нет. Причинами запрета могут быть кредитные задолженности, штрафы, не оплаченные алименты, услуги ЖКХ, судимости, и т. п.

к содержанию ↑

Второе гражданство — надежный тыл для вас и вашего бизнеса

Второе гражданство
Источник: Prograzhdanstvo.ru

Не многим известно, что получение второго гражданства означает обладание огромным количеством преимуществ, которое доступно не только для состоятельных людей и бизнесменов, но и для членов их семей. К таким привилегиям относятся:

  • Жизнь в одной из высокоразвитых стран мира.
  • Возможность свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, жизнь и работа во многих странах мира.
  • Получение образования в любом ВУЗе мира.
  • Страхование, получение государственной и медицинской помощи. Если человек имеет подданство двух государств, то у него есть как бы «вторая родина», куда можно уехать навсегда, если в своей стране сложилась экономически или политически неблагоприятная обстановка.

Наличие второго гражданства является нормой жизни в современном обществе, и бизнес-эмиграцию давно рассматривают, как обеспечение финансовой независимости любого гражданина планеты. Благодаря ей самые активные члены общества живут, руководствуясь своими возможностями и потребностями, когда контроль государства-резидента минимален. Именно поэтому все чаще критикуются международными контролирующими организациями государства, которые предоставляют гражданство в обмен на инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here