В Милуоки от коронавируса умирают только черные

Поздно вечером в четверг судмедэксперт округа Милуоки сообщил, что 69-летний житель Милуоки скончался после заражения коронавирусом, это восьмая смерть в округе. Чиновники так же сообщили, что жертва, как и все остальные семь человек, которые умерли, был черным.

Шейла Стейтен (Sheila Staten), которую судмедэксперт обследовал утром в четверг, была одной из трех женщин, включенных в эту группу.

Комиссар по здравоохранению округа Милуоки доктор Джанетт Ковалик (Dr. Jeanette Kowalik) высказалась, что будет нелегко определить, имели ли жертвы какие-либо другие связи.

«Это полное эпидемиологическое расследование, которое занимает очень много времени, и эти вещи могут занять некоторое время, — сказала она, — мы привлекаем экспертов, чтобы они помогли сделать это быстрее.».

Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения, агентство в среду опубликовало вакансию для эпидемиолога.

Департамент здравоохранения Милуоки чуть позже в четверг объявил о планируемой медиа кампании, призванной помочь остановить распространение COVID-19.

Хотя видео будет транслироваться на радио и телевизионных станциях по всему городу, официальные лица заявили, что его цель — бороться с ранее существовавшими проблемами в общинах в Милуоки, которые наиболее пострадали от смертельного вирус.

«Как департамент здравоохранения, мы понимаем, что социальные системы формируют политику и способствуют росту неравенства и что между расами существует большее бремя болезней, травм и инвалидности», — сказала сотрудник департамента здравоохранения Лилианн Пейн (Liliann Paine) на телефонной конференции с Kowalik. «Это также и здоровье акции».

По статистике, самым проблемным в плане инфицирования коронавирусом является северо-запад Милуоки, так называемое гетто, где проживают преимущественно черные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here