Пожарно-полицейская комиссия Милуоки (The Milwaukee Fire and Police Commission) приказала шефу полиции, Эдварду Флинну (Edward Flynn) сделать то, от чего он ранее отказывался: изменить политику своего отдела в преследовании преступников.

Этот шаг был предпринят после нескольких месяцев исследований и бурных общественных дебатов о политике Флинна, которая, по мнению критиков, позволила наркоторговле процветать, и следствием которой стало то, что количество бешеных водителей в городе увеличилось.

Полицейский отдел Милуоки разрешает своим служащим преследовать транспортное средство только в том случае, если у них есть разумные основания и уверенность, что водитель или люди внутри были участниками жестокое уголовное преступление. Отдел ужесточал политику, так что офицеры не могли преследовать тех, кто совершал такие проступки, такие как хранение наркотиков или тех, кто был вовлечён в ненасильственные уголовные преступления, к примеру, в кражу со взломом.

Шеф полиции Милуоки Эдвард Флинн
Шеф полиции Милуоки Эдвард Флинн. Источник: Youtube.

Резкий поворот произошёл в 2010 году после того, как четыре прохожих были убиты водителями, удирающими от полиции. С тех пор политика преследования подвергалась критике членом муниципалитета Бобом Донованом (Bob Donovan) и профсоюзом, защищающим права рядовых полицейских – Полицейской ассоциацией Милуоки (Milwaukee Police Association).

Дискуссия разожглась в апреле, когда большинство членов городского совета (Common Council) направило письмо в пожарно-полицейскую комиссию, в которой потребовали, чтобы Флинн «переориентировал деятельность по обеспечению соблюдения правил дорожного движения и пересмотрел свою политику преследования преступников». Только двое из 15 членов совета – Милель Коггс (Milele Coggs) и Терри Витковски (Terry Witkowski) – не подписали письмо.

В четверг пожарно-полицейская комиссия выдала Флинну необычную в своём роде директиву, приказав ему изменить политику по преследованию преступников:

1. Создать список «имеющих особое значение» транспортных средств, используемых для транспортировки наркотиков, а также транспортных средств, которые, как минимум, дважды удирали от полиции.

2. Разрешить полицейским преследовать автомобили, которые находятся в этих списках.

3. Позволить полицейским преследовать транспортные средства, водитель которого занимается «чрезмерно безрассудным вождением».

Комиссия сообщила Флинну, что тот должен представить готовые изменения не позднее 27 июля. Если Флинн не выполнит это, то на него может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения с должности.

Но совет также отметил, что в соответствии с государственным законодательством начальник полиции должен выполнить эту директиву, если она не будет отменена в письменной форме мэром. На вопрос, заданный в пятницу, намерен ли мэр Том Барретт (Tom Barrett) отменить директиву, пресс-секретарь ответила, что Баррет еще не рассмотрел её, но сделает это с полицейским отделением Милуоки и пожарно-полицейской Комиссией.

В ту же пятницу полицейский отдел Милуоки воздержался от комментариев.

В письме, направленном в комиссию в прошлом месяце, Флинн сказал, что политика преследования основывается на «личном опыте, исследованиях, основанных на фактических данных и результатах, и общественной безопасности».

«Это ответственное решение, основанное на сохранении общественной безопасности в густонаселенном городе», – писал он.

Также в пятницу член муниципалитета Майкл Мерфи (Michael Murphy) приветствовал этот шаг, сделанный пожарно-полицейской Комиссией, назвав его уместным и необходимым изменением.

Полицейский союз также одобрил приказ комиссии, заявив, что это действие дало понять, что «нынешняя политика не обеспечивает безопасность общества, и она (политика) должна быть изменена».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here