“Мне так жаль. Я заснул.” Мужчина-водитель обвиняется в убийстве двух велосипедистов

20-летний житель Южного района Милуоки, Бретт Хартли, был привлечен к уголовной ответственности — обвиняемый совершил наезд на двух велосипедистов рано утром в субботу, 06 июня на State Highway 36 в Мускего, вследствие чего пострадавшие скончались. Их имена: 45-летний Пол Браун из Франклина и 54-летний Энтони Оливер из Оук-крик (Oak Creek). Близкие друзья и коллеги ехали на велосипедах, по тренингу Iron Man.

Около 6:30 утра 6 июня, полицейские были отправлены на State Highway 36 в Мускего по сообщению о дорожно-транспортном происшествии, столкновении транспортного средства с двумя велосипедистами. Офицеры сообщили, что на месте были свидетели происшествия, а находившиеся рядом люди сразу приступили к оказанию первой помощи пострадавшим.

Когда полицейские обратились к виновнику ДТП, он был чрезвычайно расстроен. Хартли признался в том, что уснул за рулем. В отчете указывается, что по словам Хартли, за день до происшествия он зависал с друзьями в Richfield. Он изначально отрицал потребления каких-либо алкогольных напитков, но был на ногах около 24 часов. Хартли отметил, что уехал из Ричфилда еще засветло и находился за рулем автомобиля примерно час-полтора до инцидента на шоссе № 36 в Мускего. Оба пассажира, находившиеся в его автомобиле, на тот момент спали.

Полиция побеседовала с одним из тех пассажиров, который сообщил, что в предыдущую ночь все они были на вечеринке в доме своего друга в городе Ричфилд. Пассажирка рассказала полиции, что после полуночи не видела, чтобы Хартли употреблял алкоголь, но точно уверена, что до этого он пил. По ее словам, компания покинула дом в Ричфилд около 5:00 утра, и Хартли направился в сторону дома, в Южный район Милуоки. Она сообщила, что сама и еще один пассажир заснули во время движения. Когда они приехали в Милуоки, Хартли разбудил их, чтобы узнать, не заночуют ли они все здесь, поскольку он очень устал. В отчете указывается, что пассажирка просила, чтобы ее отвезли к ней домой в Вотерфорд (Waterford), поэтому Хартли продолжил движение. Пассажиры не просыпались до тех, пока одна из них не “почувствовала, как повсюду посыпалось стекло”, – говорится в отчете.

Хартли рассказал полиции, что проснулся, когда почувствовал и услышал удар спереди автомобиля. Один из пассажиров позвонил по номеру 911, и прохожий остановился, чтобы помочь.

Полицейский опросил другого свидетеля, которая указала, что она двигалась «нос к носу» с транспортным средством виновника до аварии, заметила, как его глаза моргали, а затем закрылись. Она пыталась разбудить Хартли, подавая сигнал своего автомобиля, и для этого ей пришлось снизить скорость и двигаться беспорядочно. Эта женщина стала свидетельницей аварии, и видела, как Хартли подбежал к пострадавшим и сказал: “О, мой Бог. Я заснул. Мне так жаль. Я заснул.”

Полицейские позже заметили запах интоксикантов от Хартли, и предварительный тест на алкоголь показал наличие .06 г спирта на 210 литров объема выдыхаемого воздуха.

Хартли был доставлен в больницу на обследование и сдачу крови. Криминалистическая Лаборатория в отчете показала .052 граммов алкоголя на 100 миллилитров крови.

Первое судебное разбирательство по делу Бретта Хартли, как ожидается, состоится в Вокеша в пятницу Днем, 19 июня. Ему грозит 50 лет тюрьмы.

Джон Kotarski, инструктор по вождению из автошколы Лада, в Shorewood говорит, что сонливое вождение далеко не редкость. Но это то, о чем вы должны подумать дважды. “Мы учим людей, что усталость-это самая серьезная вещь. Водитель, который устал, который был за рулем в течение 18 часов или дольше – опаснее, возможно, даже во много раз водителя, употребившего алкоголь,” – говорит Kotarski. И хотя содержание алкоголя в крови Хартли не превысило допустимую норму, вероятнее всего именно он повлиял на его слабое состояние.

Пол Браун и Тони Оливер были из Южной Африки, и они были близкими друзьями и коллегами в компании Northwestern Mutual.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here