Чарльз Котик и Наталья Швачко. Источник: Бульвар Гордона
Чарльз Котик и Наталья Швачко. Источник: Бульвар Гордона

Вот уже 10 лет длится судебная тяжба между наследниками успешного, но уже покойного адвоката Чарльза Котика и его вдовой, победительницей конкурса “Мисс Украина 1996”.

Сын покойного юриста – президент компании по разработке компьютерных игр Activision Blizzard. Будучи миллиардером, Роберт Котик подал в суд на бывшую мачеху, требуя от нее отказа от имущества отца.

По состоянию на сегодняшний день, имущество его покойного родителя является неплатежеспособным – говорится в деле. Квартира в Манхэттене площадью 170 квадратных метров с панорамным видом на Ист-Ривер, должна быть продана с целью погашения налоговых обязательств. Жилье обустроено в 6-ти комнатах, и представляет собой камень преткновения между наследниками покойного адвоката и его супруги.

Официальный брак пара заключила в 2000-м году, и через пять лет Чарльз Котик скончался. С тех пор, в квартире проживает Наталья Швачко – бывшая королева красоты Украины. В течении последних 16-ти лет, она занимает жилье стоимостью 2 млн долларов, оставленном ей в наследство супругом. Согласно завещанию, последняя воля Котика-старшего сводилась к тому, чтобы квартира осталась именно супруге. Однако наследники покойного не приняли воли отца и отказались регистрировать недвижимость на мачеху.

Мисс Украина 1996 Наталья Швачко в 2003 году.
Мисс Украина 1996 Наталья Швачко в 2003 году.
Имуществом покойного отца управляет сын Котика – Роберт. Однако из-за невозможности рефинансирования жилья, Наталья может остаться без крыши над головой уже сегодня, в результате утраты права выкупа. Квартира же, по-прежнему оформлена на ее покойного супруга Чарльза.

Преследование в судах по всей стране, Наталье так же досталось в наследство от богатого супруга. Именно его наследников она обвиняет в критическом финансовом положении, в котором оказалась.

Супруг Натальи был старше ее на 40 лет, поженились они в Лас-Вегасе в 2000-м году. Брак, продлившийся 5 лет, повлек за собой более 10-ти лет судебных разбирательств, что вдвое дольше продолжительности их семейной идиллии.

В 2012 году, дочь покойного адвоката Дебора Энн Грубер пыталась доказать в суде двойное замужество своей мачехи, однако суд отклонил претензию, посчитав ее необоснованной. Брак не аннулировали, однако эти тяжбы лишили возможности вносить своевременные выплаты по квартире.

Роберт Котик обвиняет Наталью Швачко в злостном невыполнении платежных обязательств, которое стремительно увеличивает стоимость жилья. В свою защиту, Наталья заявляет об отказе от выплат, основанных на нежелании пасынка оформить недвижимость на нее, как завещал супруг. По ее словам, если бы еще 10 лет назад была выполнена последняя воля ее супруга, долги не сформировались бы и вопрос был урегулирован.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here